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Gnocchis à la ricotta et chicorée rouge

Les gnocchis à la ricotta faits maison sont tout simplement divins.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
515 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Gnocchis à la ricotta et chicorée rouge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de ricotta
NaN g
de farine
NaN g
œufs
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de ciboulette
NaN bottes
eau salée, bouillante
 
de chicorée rouge
NaN g
d’huile de colza
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
sel
 
poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta
    NaN g
    de farine
    NaN g
    œufs
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de ciboulette
    NaN bottes

    Mélanger ricotta, farine et oeufs, saler, poivrer. Ciseler finement la ciboulette, ajouter, mélanger.

  2. eau salée, bouillante
     

    Façonner des quenelles à l’aide de 2 cuillères, plonger dans l’eau salée frémissante, pocher env. 5 min sous le seuil de l’ébullition. Retirer, égoutter, répartir sur des assiettes.

  3. de chicorée rouge
    NaN g
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    sel
     
    poivre
     

    Tailler la chicorée rouge en lanières, répartir sur les gnocchis, mélanger l’huile et le vinaigre, saler, poivrer, arroser.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

515 kcal

Énergie

28 g

Énergie

37 g

Protéine

27 g

Bon appétit!

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