Blancs de poulet aux oignons fanes
Des blancs de poulet cuits en les préservant, c’est possible dans un panier-vapeur.
Comment c'est fait:
- Faire 3 entailles en biais d’env. 1cm de profondeur dans les blancs de poulet. Diviser les oignons en trois dans la longueur, glisser dans les entailles, saler, poivrer.
- Mettre le curry dans une grande casserole, installer le paniervapeur à l’intérieur, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre le poulet dans le panier, cuire à couvert env. 15 min sur feu moyen. Retirer, réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la banane et l’oignon, faire revenir env. 2 min, ajouter le curry, faire revenir encore env. 1 minute. Verser bouillon et lait de coco, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, rectifier l’assaisonnement, mixer finement.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un panier-vapeur, graissé
- Présentation: dresser les blancs de poulet avec la sauce.
- Servir avec: riz.
Notations
Voir les appréciations