Soufflé au citron vert et salade de kiwis

Soufflé au citron vert et salade de kiwis

Un soufflé sucré délicieux avec des kiwis.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger le séré avec les jaunes d’oeufs, ajouter le zeste de citron vert, mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les blancs en neige et la maïzena à la masse au séré. Remplir aussitôt les moules graissés, mettre dans un panier perforé, enfourner aussitôt.
  • Cuisson au four à vapeur: env. 15 min dès que la température atteint 90° C.
  • Mélanger les kiwis et le sucre glace. Présenter aussitôt avec les soufflés.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
165
lip
5g
glu
23g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 petits moules à soufflé d’env. 1,5dl, fond graissé
  • Remarque: peut aussi se préparer au bain-marie. Disposer les moules sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules, cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, servir aussitôt.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele