Betty Bossi

Soufflé au citron vert et salade de kiwis

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Un soufflé sucré délicieux avec des kiwis.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
165 kcal
VégétarienSans gluten
Soufflé au citron vert et salade de kiwis

Ingrédients

de séré demi-gras
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
citron vert, rincé sous l’eau chaude, zeste râpé
NaN 
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
kiwis, pelés, coupées en deux dans la longueur, en tranches fines 1 c.à soupe de sucre glace
NaN 
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de séré demi-gras
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    citron vert, rincé sous l’eau chaude, zeste râpé
    NaN 

    Mélanger le séré avec les jaunes d’oeufs, ajouter le zeste de citron vert, mélanger.

  2. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les blancs en neige et la maïzena à la masse au séré. Remplir aussitôt les moules graissés, mettre dans un panier perforé, enfourner aussitôt. env. 15 min dès que la température atteint 90° C.

  3. kiwis, pelés, coupées en deux dans la longueur, en tranches fines 1 c.à soupe de sucre glace
    NaN 
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mélanger les kiwis et le sucre glace. Présenter aussitôt avec les soufflés.

Indications

Moule: Pour 4 petits moules à soufflé d’env. 1,5dl, fond graissé

Remarque: peut aussi se préparer au bain-marie. Disposer les moules sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules, cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

165 kcal

Énergie

5 g

Énergie

23 g

Protéine

7 g

Bon appétit