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Fougasse maison garnie de verdure

Une focaccia, farcie d’avocats, de champignons et de jeunes pousses d’épinard.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
728 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Fougasse maison garnie de verdure

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
d’eau tiède
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
gros de sel marin
NaN c.c.
de pousses d’épinards
NaN g
de champignons de Paris, en tranches
NaN g
jus de citron
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre
NaN c.s.
avocats bio
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    d’eau tiède
    NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger dans un bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gros de sel marin
    NaN c.c.

    Abaisser la pâte en rond sur env. 2 cm d’épaisseur sur un peu de farine, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer les doigts dans la pâte. Arroser la pâte d’un filet d’huile, parsemer de sel. env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. de pousses d’épinards
    NaN g
    de champignons de Paris, en tranches
    NaN g
    jus de citron
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de beurre
    NaN c.s.
    avocats bio
    NaN 

    Mélanger dans un bol les épinards et les champignons. Ajouter le jus de citron et l’huile, mélanger, saler, poivrer. Couper la fougasse en quatre, fendre dans l’épaisseur, tartiner de beurre, garnir avec les épinards et les champignons. Couper les avocats en fins quartiers, poser dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

728 kcal

Énergie

34 g

Énergie

83 g

Protéine

21 g

Bon appétit!

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