Macarons thé vert-pistache

Macarons thé vert-pistache

Le favori de la rédaction- et bientôt le vôtre! Cette pâtisserie française à la crème au beurre est irrésistible!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 18 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Broyer finement par portions au hachoir électrique le sucre glace et tous les ingrédients jusqu’au thé vert compris.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser pardessus le mélange précédent, incorporer délicatement, remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas (Ø env. 2 1/2 cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec le doigt mouillé.
  • Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, laisser refroidir sur une grille.
  • Travailler le beurre et le sucre glace env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, broyer finement au hachoir électrique les pistaches, incorporer.
  • Montage: remplir de crème au beurre une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser un peu de crème dessus, poser un deuxième macaron, appuyer légèrement. Réserver env. 1 h au frais.
Profil nutritionel par pièce:
kcal
70
lip
5g
glu
6g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 1 mois au congélateur dans une boîte de congélation. Laisser dégeler au réfrigérateur.

Notations

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