Soufflé au Jersey Blue

Soufflé au Jersey Blue

Gonflé mais aussi aussi léger qu’un nuage: soufflé au fromage jersey-blue.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
Congeler: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C.
  • Bien mélanger le séré et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise. Incorporer le fromage.
  • Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Incorporer au fouet env. 0.33 de la neige à la masse. Incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc.
  • Remplir les ramequins préparés env. aux 0.66 de leur hauteur. Poser sur la plaque chaude.
  • Cuisson: env. 25 min (chaleur tournante 170° C), sans jamais ouvrir le four, sinon le soufflé retombe. Retirer, présenter aussitôt.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
167
lip
11g
glu
5g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl, fonds graissés
  • Servir avec: salade.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele