Soufflé au fromage
Léger comme l’air, ce soufflé au fromage vous fera planer sur un nuage.
Comment c'est fait:
Glisser une plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180°C.
Bien mélanger dans un grand bol séré, maïzena, vin blanc, jaunes d’œufs, muscade, sel et poivre. Incorporer le gruyère.
- Monter les blancs d’œufs en neige pas trop ferme avec le sel, en incorporer env. ⅓ à l’appareil à l’aide d’un fouet. Incorporer délicatement le reste de la neige avec une spatule en caoutchouc. Répartir l’appareil dans les ramequins préparés, poser sur la plaque chaude du four.
- Cuisson: env. 25 min au four (chaleur tournante à 170°C). Ne jamais ouvrir la porte du four, sinon le soufflé retombe! Retirer, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1½ dl, graisser uniquement le fond
- Suggestion: remplacer le gruyère par du fromage à pâte persillée (p.ex. Jersey Blue). Placer celui-ci env. 2 h au congélateur, le couper en petits dés et l’incorporer à l’appareil aux jaunes d’œufs.
- Servir avec: salade.
Notations
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