Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Léger comme l’air, ce soufflé au fromage vous fera planer sur un nuage.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Glisser une plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180°C.

    Bien mélanger dans un grand bol séré, maïzena, vin blanc, jaunes d’œufs, muscade, sel et poivre. Incorporer le gruyère.

  • Monter les blancs d’œufs en neige pas trop ferme avec le sel, en incorporer env. ⅓ à l’appareil à l’aide d’un fouet. Incorporer délicatement le reste de la neige avec une spatule en caoutchouc. Répartir l’appareil dans les ramequins préparés, poser sur la plaque chaude du four.
  • Cuisson: env. 25 min au four (chaleur tournante à 170°C). Ne jamais ouvrir la porte du four, sinon le soufflé retombe! Retirer, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
177
lip
12g
glu
4g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1½ dl, graisser uniquement le fond
  • Suggestion: remplacer le gruyère par du fromage à pâte persillée (p.ex. Jersey Blue). Placer celui-ci env. 2 h au congélateur, le couper en petits dés et l’incorporer à l’appareil aux jaunes d’œufs.
  • Servir avec: salade.

Notations

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