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Truite à l’orange

Parfait pour le Vendredi saint.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
616 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Truite à l’orange

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oranges
NaN 
de mayonnaise
NaN c.s.
de pommes de terre à chair ferme
NaN kg
eau salée, bouillante
 
de beurre
NaN c.s.
filets de truite (bio, d’env. 70 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de farine
NaN c.s.
beurre à rôtir
 
de cresson
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oranges
    NaN 
    de mayonnaise
    NaN c.s.

    Râper un peu de zeste des oranges. Décalotter les fruits aux deux extrémités, puis peler à vif. Dégager les filets entre les membranes blanches, recueillir le jus. Mélanger 11/2 c. s. de jus et le zeste avec la mayonnaise.

  2. de pommes de terre à chair ferme
    NaN kg
    eau salée, bouillante
     
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler les pommes de terre, couper en petits quartiers, faire cuire env. 15 min à découvert dans l’eau salée. Jeter l’eau, mélanger beurre, filets d’oranges et reste du jus avec les pommes de terre.

  3. filets de truite (bio, d’env. 70 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de farine
    NaN c.s.
    beurre à rôtir
     
    de cresson
    NaN g

    Saler les filets de truite, passer dans la farine, faire revenir par portions env. 2 min sur chaque face dans le beurre bien chaud. Retirer, dresser avec les pommes de terre et la mayonnaise, répartir le cresson dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

616 kcal

Énergie

35 g

Énergie

44 g

Protéine

29 g

Bon appétit!

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