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Médaillons de boeuf et vinaigrette aux câpres

Un médaillon de bœuf LUMA si tendre qu’il fond sur la langue comme du beurre.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
245 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Médaillons de boeuf et vinaigrette aux câpres

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

médaillons de bœuf (p. ex. LUMA Beef, d’env. 120 g et env. 3 cm d’épaisseur)
NaN 
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
d’huile de colza
NaN c.s.
de sucre
NaN pincée
échalote, hachée finement
NaN 
de câpres, rincées, égouttées, hachées grossièrement
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. médaillons de bœuf (p. ex. LUMA Beef, d’env. 120 g et env. 3 cm d’épaisseur)
    NaN 

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN pincée
    échalote, hachée finement
    NaN 
    de câpres, rincées, égouttées, hachées grossièrement
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu’aux câpres comprises, saler, poivrer.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 2,5 min sur chaque face, retirer, réserver env. 10 min au chaud. Arroser de vinaigrette.

Indications

Servir avec: baguette.

Remarque: LUMA Beef de Fine Food est en vente dans les grands supermarchés Coop. Plus d’infos sur www.lumabeef.ch

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

245 kcal

Énergie

15 g

Énergie

2 g

Protéine

26 g

Bon appétit!

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