Petits pains au lard
Pain au levain à la carotte et aux lards grillés ou sans, pour une version végé !
Comment c'est fait:
Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter la carotte et l’eau, mélanger, pétrir en pâte lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
Façonner 4 boules de pâte avec les mains farinées, répartir dans les verrines graissées, laisser encore lever env. 30 minutes.
Envelopper chaque carotte dans une tranche de lard et les fanes dans un morceau de feuille d’alu. Faire un trou dans la pâte avec le manche d’une cuillère en bois, enfoncer les carottes au lard. Humecter la pâte avec un peu d’eau.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
Informations supplémentaires
- Idée végé Supprimer le lard.
- Moule: Pour 4 verrines d’env. 2 dl, graissées