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Œuf poché en manteau croustillant

L’œuf n’est pas perdu! Il est poché et couronné avec un manteau croustillant!

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
311 kcal
Végétarien
Œuf poché en manteau croustillant

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de zwiebacks non sucrés, moulus finement
NaN g
de graines de sésame
NaN c.s.
de ciboulette, ciselée
NaN botte
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’eau
NaN l
de vinaigre de vin blanc
NaN dl
œufs frais
NaN 
de cresson de fontaine
un peu 
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de zwiebacks non sucrés, moulus finement
    NaN g
    de graines de sésame
    NaN c.s.
    de ciboulette, ciselée
    NaN botte
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les zwiebacks et les graines de sésame, faire dorer env. 5 min sur feu moyen. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu. Ajouter ciboulette, fleur de sel et poivre, mélanger.

  2. d’eau
    NaN l
    de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 

    Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre, baisser le feu. Casser les oeufs un à un dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante. Faire pocher les oeufs env. 4 min sous le seuil d’ébullition, retirer avec une écumoire, égoutter.

  3. de cresson de fontaine
    un peu 
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Déposer délicatement les oeufs pochés à l’aide d’une cuillère sur le mélange de zwiebacks, parsemer un peu du mélange. Répartir le cresson de fontaine sur des assiettes, déposer les oeufs dessus, arroser d’un filet de balsamique et d’huile.

Indications

Astuce: A l’aide du manche d’une spatule en bois, créer un tourbillon dans l’eau et faire glisser les oeufs dans la casserole.

Astuce: Préparation des oeufs pochés: env. 4 h à l’avance, refroidir immédiatement dans de l’eau glacée, réserver à couvert au frais. Réchauffer les oeufs env. 4 min dans de l’eau chaude.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

311 kcal

Énergie

21 g

Énergie

21 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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