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Œuf en corbillon de jambon

Vous êtes encore à la recherche de quelquechose de spécial pour votre brunch de Pâques?

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
212 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Œuf en corbillon de jambon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

tranches de jambon (p. ex. Rustico), coupées en deux
NaN 
œufs frais
NaN 
noisettes de beurre
 
tranches de pain, grillées
NaN 
de roquette
un peu 
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. tranches de jambon (p. ex. Rustico), coupées en deux
    NaN 
    œufs frais
    NaN 
    noisettes de beurre
     

    Déposer dans chaque ramequin une demi-tranche de jambon de manière à bien recouvrir le fond. Casser les oeufs un à un dans une tasse, déposer délicatement sur le jambon, répartir les noisettes de beurre. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler délicatement avec le jambon.

  2. tranches de pain, grillées
    NaN 
    de roquette
    un peu 
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Répartir les tranches de pain et la roquette sur des assiettes, déposer les oeufs dessus, parsemer de fleur de sel et de poivre.

Indications

Moule: pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl, graissés

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

212 kcal

Énergie

11 g

Énergie

16 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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