Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Petits œufs de Linz

Cela vaut la peine de confectionner des petits biscuits même à Pâques.

Publicité

Mise au frais
1 h
Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
154 kcal
Végétarien
Petits œufs de Linz

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
œuf
NaN 
de farine
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de confiture fraise-rhubarbe
NaN g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    œuf
    NaN 
    de farine
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.

    Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et oeuf, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger la farine et tous les ingrédients, girofle en poudre compris, incorporer, rassembler en pâte molle sans pétrir, réserver env. 1 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des formes (p. ex. oeufs) à l’emporte-pièce Ø env. 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper dans la moitié des petites formes à l’emporte-pièce. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  2. de confiture fraise-rhubarbe
    NaN g
    sucre glace pour le décor
     

    Répartir la confiture sur la moitié des biscuits. Poser le reste dessus, poudrer de sucre glace.

Indications

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

154 kcal

Énergie

10 g

Énergie

13 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).