Galette aux epinards

Galette aux epinards

La galette, une spécialité française de Bretagne et de Normandie, est confectionnée à base de farine de sarrasin. C’est la crêpe en version salée.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser gonfler: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole, éloigner du feu. Mettre dans un grand bol la farine et le sel. Casser l’œuf, ajouter à la farine avec le lait coupé d’eau et le beurre fondu, lisser. Laisser reposer env. 1 h à couvert.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte dans la poêle, répartir avec une spatule en caoutchouc de manière à recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche. Baisser le feu, lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, retourner la galette. Casser un œuf, déposer dessus en répartissant le blanc avec une spatule en caoutchouc, répartir dessus pousses d’épinards et gruyère, rectifier l’assaisonnement, poursuivre la cuisson de la galette env. 3 min, rabattre les côtés. Répéter trois fois l’opération.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
316
lip
18g
glu
22g
pro
16g

Notations

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