Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Mangue et riz gluant

Ces gâteaux de riz cuits à la vapeur et arrosés de lait de coco terminent en beauté le menu thaï. Le dressage des tranches de mangue est très facile à réussir.

Publicité

Mise en place et préparation
50 min
Trempage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
293 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Mangue et riz gluant

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

riz à sushi ou riz gluant
NaN g
d' eau
NaN dl
de lait de coco (Thai)
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
Thai- de mangues (je ca. 200 g)
NaN 
de graines de sésame noir
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. riz à sushi ou riz gluant
    NaN g
    d' eau
    NaN dl

    Faire tremper le riz env. 1 h dans l’eau. Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter.

  2. de lait de coco (Thai)
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger 2 dl de lait de coco, le sucre et le sel, répartir avec le riz dans les ramequins. Déposer les ramequins dans les paniers en bambou.

  3. Verser de l’eau dans une casserole sur env. 2 cm de haut, porter à ébullition. Installer les paniers en bambou, cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen. Interchanger des paniers, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Rajouter de temps en temps un peu d’eau bouillante si nécessaire.

  4. Thai- de mangues (je ca. 200 g)
    NaN 

    Peler les mangues, couper la pulpe en longueur de part et d’autre du noyau, tailler en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur.

  5. de graines de sésame noir
    NaN c.c.

    Démouler les gâteaux de riz sur des assiettes. Faire chauffer le reste du lait coco (env. 0.5 dl) dans une petite casserole, arroser le riz en filet, dresser avec les mangues. Parsemer de graines de sésame.

  6. Idée déco: dresser les tranches de mangue en éventail, façonner en rose la moitié inférieure et faire onduler la moitié supérieure.

Indications

Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1,5 dl et 2 paniers en bambou (Ø env. 20 cm)

Conseils de notre rédacteur Patrick Legenstein - Souvent, le riz à sushi ou riz gluant (riz rond ou long très riche en amidon) n’est pas cuit à l’eau, mais d’abord mis à tremper et cuit ensuite à la vapeur dans un panier en bambou. Il est alors encore plus collant. - Les mangues thaï sont vendues dans les épiceries asiatiques. La pulpe du fruit peut être jaune à orange foncé. - Avant de démouler, laissez reposer le riz env. 10 min pour qu’il reste compact et ne se défasse pas.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

293 kcal

Énergie

12 g

Énergie

41 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).