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Carottes et filet mignon de porc

Carottes et filet mignon de porc - garni de cresson et accompagné de riz complet, c’est gagné!

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Mise en place et préparation
40 min
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Carottes et filet mignon de porc

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Carottes

de grosses carottes
env.NaN kg
échalote, finement hachée
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de grains de poivre vert, en saumure, égouttés, finement hachés
NaN c.c.
orange bio, zeste râpé et jus
NaN 
sel, selon goût
 

Viande

filet mignon de porc d’env. 500 g, en cubes d’env. 2 cm
NaN 
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de cresson alénois, pour le décor
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Carottes

    de grosses carottes
    env.NaN kg
    échalote, finement hachée
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    de grains de poivre vert, en saumure, égouttés, finement hachés
    NaN c.c.
    orange bio, zeste râpé et jus
    NaN 
    sel, selon goût
     

    tailler env. 800 g de carottes en dés d’env. 1.5 cm, cuire env. 15 min au panier-vapeur en les tenant un peu fermes, réserver. Détailler le reste des carottes en petits morceaux. Faire revenir l’échalote dans le beurre ou la margarine chauds. Ajouter les carottes crues, mijoter un moment. Ajouter bouillon et crème, laisser cuire env. 10 min, réduire en purée. Ajouter poivre, zeste et jus d’orange, rectifier l’assaisonnement, ajouter les carottes cuites.

  2. Viande

    filet mignon de porc d’env. 500 g, en cubes d’env. 2 cm
    NaN 
    beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de cresson alénois, pour le décor
    NaN g

    éponger les dés de viande avec du papier absorbant, faire revenir par portions, env. 5 min, dans le beurre bien chaud, en remuant de temps en temps, saler, poivrer.

Indications

Présentation: ajouter la viande aux carottes, bien chauffer, dresser et décorer de cresson.

Accompagnement: riz complet ou pâtes à base de farine complète.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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