Pizza de riz à la roquette
Pizza de riz à la roquette (végé) - il faut le goûter pour le croire! Un régal.
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faire revenir l’oignon.
- Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Mouiller avec le vin, réduire complètement.
Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours mouillé à hauteur, cuire doucement env.15 min, jusqu’à ce qu’il soit
al dente et ait absorbé tout le liquide. Laisser refroidir dans une jatte.
Incorporer jaunes d’oeufs et fromage, saler, poivrer.
Sur du papier à pâtisserie, étaler la moitié de la masse en ovale sur env. 1 cm
d’épaisseur. Faire glisser le papier sur une plaque retournée. Façonner le deuxième fond de la même manière.
- Couper 2/3 de la roquette en lanières, dans la largeur, mélanger avec les tomates hachées, répartir la moitié sur un fond de riz en laissant un bord d’env.1 1/2 cm.
- Éparpiller dessus la moitié de la mozzarella, des tomates-cerises et des olives.
Informations supplémentaires
- Précuisson: un fond après l’autre, env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 250°C. Retirer.
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 250°C. Retirer, répartir le reste de roquette, servir. Garnir la deuxième pizza et l’enfourner.
- Suggestion: dans un four à chaleur tournante/air pulsé, cuire les deux pizzas en même temps.
- Peut se préparer à l’avance: riz, sans les jaunes d’oeufs env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais.
Notations
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