Cake sans oeufs

Cake sans oeufs

Cake sans oeufs - les petits carrés de chocolat donnent encore plus de plaisir à le déguster!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans une terrine.
  • Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine de soja à la cuiller, sans cesser de remuer.
  • Incorporer le lait.
  • Mélanger farine, maïzena et poudre à lever, ajouter, travailler jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Incorporer les petits carrés de chocolat, verser la pâte dans le moule préparé.
Profil nutritionnel par 1 tranche de 1.5 cm d’épaisseur:
kcal
206
lip
10g
glu
25g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake antiadhésif d’env. 30 cm, graissé
  • Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Décor: couper un petit coin du sachet de glaçage, dessiner des croisillons sur le cake, laisser durcir.
  • Remarque: la farine complète de soja est vendue dans les magasins diététiques.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele