Cake sans oeufs
Cake sans oeufs - les petits carrés de chocolat donnent encore plus de plaisir à le déguster!
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans une terrine.
- Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine de soja à la cuiller, sans cesser de remuer.
- Incorporer le lait.
- Mélanger farine, maïzena et poudre à lever, ajouter, travailler jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Incorporer les petits carrés de chocolat, verser la pâte dans le moule préparé.
- Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Couper un petit coin du sachet de glaçage, dessiner des croisillons sur le cake, laisser durcir.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake antiadhésif d’env. 30 cm, graissé
- Remarque: la farine complète de soja est vendue dans les magasins diététiques.
Notations
Voir les appréciations