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Tofu à l’aigre-doux

Tofu à l’aigre-doux (végé) - servi avec du riz basmati ou parfumé, un vrai plaisir!

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
274 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végansans lactose
Tofu à l’aigre-doux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' huile
NaN c.s.
de tofu, en dés d’env. 1∫cm
NaN g
d' échalotes, partagées dans la longueur
NaN g
de courgettes, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de sauce soja foncée (dark)
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de gingembre frais, finement râpé
NaN c.c.
ananas victoria (env. 500g), épluché, coupé en quatre dans la longueur, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
NaN 
de chou chinois, partagé en long, puis en largeur, en lanières d’env. 2 cm
NaN g
piment rouge , en fines rouelles biseautées, épépinées
NaN 
de pluches de coriandre fraîche
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile
    NaN c.s.
    de tofu, en dés d’env. 1∫cm
    NaN g

    Bien chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle. Faire dorer le tofu env.5 min,retirer, réserver.

  2. d' échalotes, partagées dans la longueur
    NaN g
    de courgettes, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN g

    Rajouter évent. un peu d’huile dans le wok, faire sauter les échalotes et les courgettes env. 5min sur feu moyen.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sauce soja foncée (dark)
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de gingembre frais, finement râpé
    NaN c.c.

    Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, y compris le gingembre, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser mijoter les légumes env. 5 min à couvert.

  4. ananas victoria (env. 500g), épluché, coupé en quatre dans la longueur, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN 
    de chou chinois, partagé en long, puis en largeur, en lanières d’env. 2 cm
    NaN g
    piment rouge , en fines rouelles biseautées, épépinées
    NaN 
    de pluches de coriandre fraîche
    NaN c.s.

    Ajouter l’ananas,le chou chinois et le piment, porter à ébullition, réduire la chaleur, continuer la cuisson env.5 min à couvert en tenant croquant.Ajouter le tofu, chauffer un instant. Dresser sur des assiettes chaudes, parsemer de coriandre.

Indications

Servir avec: riz basmati ou riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

274 kcal

Énergie

13 g

Énergie

18 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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