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Salade printanière en croustade

Des croustades tout en fraîcheur: garnies de légumes printaniers frais et croquants, quoi de plus appétissant!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
483 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Salade printanière en croustade

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Coques pour vol-au-vent

croûtes en pâte feuilletée
NaN 
de jambon fumé
NaN tranches

Sauce

de moutarde
NaN c.c.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’huile de colza
NaN c.s.
petite gousse d’ail, pressée
NaN 
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte
sel, selon goût
 
de poivre
un peu 

Garniture

de petit radis, dont 4 découpés (voir suggestion), le reste en bâtonnets
NaN botte
de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
NaN boîte
de salade à tondre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Coques pour vol-au-vent

    croûtes en pâte feuilletée
    NaN 
    de jambon fumé
    NaN tranches

    Disposer les croûtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, tapisser avec le jambon fumé.

  2. Sauce

    de moutarde
    NaN c.c.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    petite gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte
    sel, selon goût
     
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un petit bol, saler et poivrer la sauce.

  3. Garniture

    de petit radis, dont 4 découpés (voir suggestion), le reste en bâtonnets
    NaN botte
    de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
    NaN boîte
    de salade à tondre
    NaN g

    Garnir les croûtes tièdes avec les bâtonnets de radis, le maïs et un peu de salade, décorer avec les radis taillés en couronne. Dresser les croûtes garnies sur le reste de la salade, arroser avec la sauce, servir aussitôt.

Indications

Réchauffer: selon les indications de l’emballage.

Suggestion: à l’aide d’un petit couteau, entailler tout le tour des radis en zigzag jusqu’au centre, séparer les deux moitiés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

483 kcal

Énergie

32 g

Énergie

38 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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