Magrets de canard farcis

Magrets de canard farcis

Les saveurs méditerranéennes sont au rendez-vous pour ces magrets farcis aux pignons, aux olives et aux herbes, servis avec une excellente sauce au vin rouge.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mariner: env. 30 min
Cuire à basse température: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Entailler les magrets en portefeuille avec un couteau pointu. Mélanger dans un bol l’échalote et tous les ingrédients, y compris les herbes, farcir les magrets, fermer avec des cure-dents.
  • Mélanger l’ail et le vin rouge, en badigeonner les magrets, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.
  • Préchauffer le four à 90°C, y glisser le plat et les assiettes.
  • Essuyer l’excédent de marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les magrets env. 2 min sur chaque face. Retirer, mettre sur le plat chaud, saler, poivrer, badigeonner avec le reste de marinade. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
  • 35 à 40 min dans le four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env. 65°C. Les magrets peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60°C.
  • Toujours dans la même poêle, porter le vin et le bouillon à ébullition, déglacer les sucs, faire réduire à env.1 1/2 dl. Filtrer la réduction, reverser dans la poêle.
  • Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet et en remettant la casserole de temps en temps sur la plaque afin de chauffer un peu la sauce,mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit bien crémeuse, rectifier l’assaisonnement. Couper les magrets en tranches, dresser sur les assiettes chaudes, présenter avec la sauce.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
397
lip
27g
glu
2g
pro
36g

Notations

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