Aumônières de viande séchée

Aumônières de viande séchée

L’arôme d’une véritable viande séchée valaisanne en parfait accord avec un morceau de pain de seigle. Que du bonheur!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Découper à l’emporte-pièce dans les tranches de pain env. 16 disques d’env. 4cm de Ø.
  • Mélanger le fromage frais avec la ciboulette.
  • Etaler les tranches de viande séchée sur le plan de travail (si elles sont petites, faire se chevaucher légèrement 2 tranches sur un côté et bien appuyer). Poser une noisette de fromage frais au centre de chaque tranche. Former une aumônière et maintenir avec un brin de ciboulette. Tartiner les disques de pain avec un peu de fromage, poser dessus les aumônières.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
231
lip
9g
glu
22g
pro
17g

Informations supplémentaires

  •  Les conditions climatiques difficiles dans les Alpes obligeaient autrefois les populations à constituer des réserves durables afin de pouvoir survivre pendant la mauvaise saison. Alors qu’ailleurs on fumait la viande pour la conserver, en Valais, on la frottait avec du sel et des épices et la mettait à sécher à l’air. Et il en est encore ainsi aujourd’hui.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele