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Asperges en papillote

Des asperges vertes accompagnées de tranches de pommes de terre: léger avec toutes les saveurs préservées grâce à une cuisson en papillote.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson à la vapeur
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
184 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
VégétarienSans gluten
Asperges en papillote

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre aux herbes, en morceaux, mou
NaN g
de pommes de terre nouvelles , coupées en tranches fines à la mandoline
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN bouquet
d’huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’asperges vertes , le tiers inférieur épluché (voir «Tour de main»)
NaN g
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre aux herbes, en morceaux, mou
    NaN g

    Badigeonner deux morceaux de feuille d’alu d’env. 45cm de long avec la moitié du beurre aux herbes en laissant tout autour un bord d’env. 3cm. Mettre une feuille, côté beurré en haut, sur la plaque.

  2. de pommes de terre nouvelles , coupées en tranches fines à la mandoline
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet
    d’huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger dans un bol les pommes de terre avec le persil et l’huile, saler, poivrer, répartir sur la feuille posée sur la plaque.

  3. d’asperges vertes , le tiers inférieur épluché (voir «Tour de main»)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Disposer les asperges sur les pommes de terre, répartir le reste de beurre aux herbes, saler. Recouvrir avec la seconde feuille d’alu, côté beurré dessous. Replier soigneusement les bords plusieurs fois.

Indications

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Suggestion cuisson vapeur: Mettre les pommes de terre dans un panier non perforé. Disposer les asperges dessus, saler, ajouter le beurre aux herbes, cuire 10 min à 100° C au four à vapeur, programme «Légumes».

Explication: les asperges cuisent doucement dans la vapeur emprisonnée dans la papillote et développent ainsi tout leur arôme.

Tour de main: l’éplucheur «asparagus» permet de peler les asperges en un clin d’oeil. La lame spéciale empêche les épluchures de s’accrocher.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

184 kcal

Énergie

7 g

Énergie

25 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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