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Blancs de poulet farcis

Une recette qui cache un succès ! Des blancs de poulet au Cantadou au poivre, au jambon cru et aux tomates séchées.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
409 kcal
Sans gluten
Blancs de poulet farcis

Ingrédients

blancs de poulet (d’env. 150g), entaillés en portefeuille dans la longueur (voir «Tour de main»)
NaN 
fromages frais (z. B. Cantadou)
NaN g
jambon cru, en fines lanières
NaN g
cresson, grossièrement haché
NaN c.s.
tomates séchées à l’huile , égouttées, finement hachées
NaN g
beurre à rôtir à rôtir
 
sel
NaN c.c.
poivre
un peu 
eau
NaN c.s.
crème
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs de poulet (d’env. 150g), entaillés en portefeuille dans la longueur (voir «Tour de main»)
    NaN 
    fromages frais (z. B. Cantadou)
    NaN g
    jambon cru, en fines lanières
    NaN g
    cresson, grossièrement haché
    NaN c.s.
    tomates séchées à l’huile , égouttées, finement hachées
    NaN g

    Mélanger la moitié du fromage frais avec le jambon cru, le cresson et les tomates, réserver le reste du fromage frais. Farcir les blancs de poulet, fermer l’ouverture avec des cure-dents.

  2. beurre à rôtir à rôtir
     
    sel
    NaN c.c.
    poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire revenir les blancs de poulet env. 4 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.

  3. eau
    NaN c.s.
    crème
    NaN c.s.

    Eponger le fond de la poêle, mélanger dedans le fromage frais réservé, l’eau et la crème, le temps de bien chauffer la sauce, présenter avec les blancs de poulet.

Indications

Servir avec: riz.

Tour de main: mettre le blanc de poulet sur une planchette, appuyer dessus avec le plat de la main, fendre soigneusement avec un couteau pointu au milieu du long côté.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

409 kcal

Énergie

23 g

Énergie

7 g

Protéine

42 g

Bon appétit

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