Cake choco-menthe
Un cake de folie pour tous les amoureux de chocolat combiné à la menthe.
Comment c'est fait:
- Travailler beurre, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger farine et poudre à lever, incorporer.
- Verser un tiers de la pâte dans le moule graissé, disposer dessus la moitié des carrés de chocolat (voir «Tour de main»), couvrir avec la moitié du reste de pâte, disposer le reste des carrés de chocolat, couvrir avec le reste de pâte.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé
- Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
- Tour de main: aligner côte à côte sur la pâte deux rangées de 6 carrés de chocolat.
Notations
Voir les appréciations