Nouilles au sarrasin
Les nouilles faites maison sont particulièrement savoureuses. Grâce à cette recette, les nouilles sans gluten sont aussi une réussite!
Comment c'est fait:
- Mélanger les farines dans un bol.
- Bien battre l’oeuf avec l’eau, ajouter, mélanger, travailler env. 5 min en pâte lisse et souple avec les crochets pétrins du batteur électrique, façonner en boule, laisser reposer à température ambiante env. 10 min sous un bol rincé à l’eau bouillante.
Informations supplémentaires
- Façonnage: diviser la pâte en quatre, laisser sous le bol jusqu’au moment de l’abaisser. Abaisser par portions en rectangles, aussi finement que possible, sur le plan de travail bien fariné, en décollant régulièrement du plan de travail et en farinant. Découper en lanières d’env. 3cm de large, puis en nouilles d’env. 12cm de long. Cuire al dente env. 2 min dans l’eau salée bouillante.
- Remarque: Sans gluten
- Préparation à l’avance: env. 1/2 journée avant, étaler sur une plaque farinée et précongeler. Remplir un sachet de congélation, congeler.
- Conservation: env. 2 mois. Mettre les nouilles directement dans l’eau bouillante sans les faire décongeler.
- Remarque: le mélange «Mehl» de Schär est disponible dans les bons magasins diététiques. Convient surtout à la préparation de pâtes, gnocchis, crêpes et spätzli. Sur www.zoeliakie.ch vous trouverez en plus toutes les variétés de farines sans gluten disponibles en Suisse ainsi que les adresses pour se les procurer.
Notations
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