
Triangles aux noisettes
Triangles aux noisettes - on ne peut récolter que des compliments!
Comment c'est fait:
Mélanger dans un bol la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, travailler à
la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement
en pâte souple sans pétrir. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Abaisser la pâte (voir «Tour de main»). Faire glisser le papier sur la plaque.
- Chauffer le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l’eau dans une casserole, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Eloigner la casserole du feu.
- Incorporer les noisettes, laisser tiédir un peu. Etaler la masse sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1cm.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir. Découper en 6 carrés d’env. 8cm. Partager les carrés en diagonale. Tremper 2 coins dans le glaçage, disposser les triangles sur du papier cuisson, laisser sécher.
- Conservation: env. 5 jours dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
- Tour de main: abaisser la pâte en rectangle (env. 16x24cm) d’env. 5mm d’épaisseur entre une feuille fraîcheur et une feuille de papier cuisson, décoller la feuille fraîcheur.
Notations
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