Triangles aux noisettes
Les Nussecken ne se heurteront nulle part - ils ne récolteront que des éloges !
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et le travailler à la main pour obtenir une masse grumeleuse et homogène. Battre l'œuf, l'ajouter, rassembler rapidement en une pâte très molle, ne pas pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la garder au frais env. 30 min.
- Faire fondre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirer la casserole du feu. Hacher grossièrement les noix, les mélanger avec de noisettes moulues au beurre.
- Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte en rectangle (env. 15 x 24 cm) sur une épaisseur d'env. 4 mm entre deux papiers cuisson, la faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson, ôter soigneusement le papier cuisson supérieur. Répartir la masse de noix sur la pâte, en laissant un betterave libre d'env. 1 cm sur toutes les faces.
- Cuisson : env. 25 min au milieu du four. Retirer, tirer avec le papier sur une grille, laisser refroidir.
- Faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage. Couper la pâte en 6 carrés d'env. 8 cm chacun. Couper les carrés en deux en diagonale. Tremper 2 coins de chaque dans le glaçage, poser les coins aux noix sur un papier cuisson, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Pour env. 12 pièces
- Conservation : dans une boîte bien fermée, au frais et au sec env. 1 semaine.
Notations
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