Filet de veau au vin blanc
Idéal pour les convives: cette super recette se prépare un jour à l’avance. Parfait avec du risotto aux asperges.
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant cuisson. Saisir le filet et attacher les herbes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir le filet sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour le retourner. Poser sur une grille, saler, poivrer. Disposer les herbes sur le filet, maintenir avec 3 morceaux de ficelle de cuisine (d’env. 40 cm), laisser refroidir.
- Bien chauffer le bouillon et le vin dans une grande casserole. Eloigner la casserole du feu. Piquer le thermomètre à viande. Laisser pocher env. 40 min sur la plaque éteinte, jusqu’à ce que la température à coeur atteigne env. 60° C. Retirer le filet, ôter la ficelle et les herbes, découper le filet en tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: saisir le filet à la poêle un jour avant et attacher les herbes. Garder au réfrigérateur, enveloppé dans une feuille. Sortir du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation, saler, poivrer.
Notations
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