Gâteau meringué à la rhubarbe

Gâteau meringué à la rhubarbe

Un gâteau meringué à la rhubarbe sans gluten, un vrai bonheur de printemps.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 37 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger la rhubarbe avec le sucre glace, réserver.
  • Travailler beurre, sucre, jaunes d’oeufs, zeste et jus de citron avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Incorporer farine, poudre à lever, sucre vanillé et menthe.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer la neige délicatement à la masse précédente.
  • Remplir le moule préparé, répartir uniformément les morceaux de rhubarbe réservés.
Profil nutritionel par part:
kcal
291
lip
15g
glu
36g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, augmenter la chaleur à 250° C.
  • Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un instant jusqu’à ce que la neige brille. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser des croisillons sur le gâteau très chaud.
  • Finition: faire colorer 2 à 3 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 250° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Notations

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