Galette de falafel

Galette de falafel

Poêlée à retourner: ce gâteau-fallafel végétarien est parfait avec une bonne sauce au yogourt et une salade.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Mixer finement les pois chiches par portions.
  • Mélanger les carottes et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, avec les pois chiches.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 24 cm. Verser la purée de pois chiches dans la poêle, façonner une galette à l’aide d’une spatule, cuire env. 10 min à découvert sur feu moyen.

    Poser le couvercle «Retournemoi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche la galette. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer la galette sur le couvercle. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser la galette, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.

Profil nutritionnel par person:
kcal
177
lip
5g
glu
26g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: sauce au yogourt et salade.
  • Suggestion: Désormais, les röstis se retournent comme des crêpes! Le nouveau couvercle extraplat «Retourne-moi» de Betty Bossi garantit succès et sécurité. Posé directement sur les röstis et tenu par sa poignée, ce couvercle en silicone permet de retourner les röstis et de les faire glisser sans problème dans la poêle.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele