Tartelettes à la rhubarbe meringuées

Tartelettes à la rhubarbe meringuées

Une tartelette meringuée à la rhubarbe qui va vous enchanter!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 18 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol farine, sel, sucre et zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse.
  • Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Façonnage: abaisser la pâte sur env. 3 mm d’épaisseur entre deux films alimentaires et un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env. 12 cm avec un emporte-pièce dentelé, foncer les petits moules préparés, piquer généreusement à la fourchette.
  • Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Faire cuire doucement la rhubarbe avec le sucre env. 3 min à couvert dans une casserole, laisser refroidir.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre petit à petit, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm).
  • Répartir les amandes sur le fond des tartelettes, répartir la rhubarbe dessus, décorer avec la meringue.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
325
lip
14g
glu
43g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 petits moules Ø env. 10 cm, graissés et farinés
  • Finition: faire dorer env. 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 240° C (seulement chaleur voûte ou gril).
  • Servir avec: glace vanille.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele