Flamri à la rhubarbe

Flamri à la rhubarbe

Ce flan à la semoule est particulièrement raffiné grâce à ses ingrédients.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 60 min

Comment c'est fait:

  • Faire cuire doucement env. 2 min la rhubarbe avec le sucre, l’eau et le jus de citron, répartir dans les ramequins graissés.
  • Porter à ébullition le lait avec les graines de vanille et le zeste de citron. Ajouter la semoule, laisser bouillonner en remuant env. 2 min sur feu moyen, éloigner du feu. Incorporer la gélatine, laisser tiédir un peu.
  • Travailler le jaune d’oeuf et le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer à la semoule.
  • Incorporer délicatement la chantilly, remplir les ramequins préparés, lisser, laisser prendre env. 1 h à couvert au réfrigérateur.
  • Tremper rapidement les moules dans de l’eau chaude, démouler les flamris sur des assiettes.
Profil nutritionel par pièce:
kcal
198
lip
14g
glu
14g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 ramequins d’env. 1,5dl, graissés
  • Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder les flamris à couvert au réfrigérateur.

Notations

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