Flamri à la rhubarbe
Ce flan à la semoule est particulièrement raffiné grâce à ses ingrédients.
Comment c'est fait:
- Faire cuire doucement env. 2 min la rhubarbe avec le sucre, l’eau et le jus de citron, répartir dans les ramequins graissés.
- Porter à ébullition le lait avec les graines de vanille et le zeste de citron. Ajouter la semoule, laisser bouillonner en remuant env. 2 min sur feu moyen, éloigner du feu. Incorporer la gélatine, laisser tiédir un peu.
- Travailler le jaune d’oeuf et le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer à la semoule.
Incorporer délicatement la chantilly, remplir les ramequins préparés, lisser, laisser prendre env. 1 h à couvert au réfrigérateur.
Tremper rapidement les moules dans de l’eau chaude, démouler les flamris sur des assiettes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 ramequins d’env. 1,5dl, graissés
- Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder les flamris à couvert au réfrigérateur.
Notations
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