Sucettes de Pâques

Sucettes de Pâques

Ces sucettes arrivent à point nommé pour Pâques pour tous les enfants.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer l’oeuf, mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron.
    Ajouter la farine et les amandes, rassembler en pâte avec une spatule, aplatir légèrement, réserver au moins 2 h à couvert au frais.
    Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d’épaisseur, sur un peu de farine. Découper env. 20 lapins ou oeufs de Pâques avec un emporte-pièce Ø env. 5 cm.
    Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, enfoncer les brochettes par le bas, réserver env. 15 min au frais.
    Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
    Décorer les sucettes avec du glaçage au sucre, streusel ou glaçage en tube, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
118
lip
7g
glu
12g
pro
2g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele