Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Un gâteau à la rhubarbe sans gluten avec des amandes effilées croustillantes: c’est si bon!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et tous les ingrédients, jusqu’à la poudre à lever comprise, incorporer, remplir le moule préparé, lisser.
  • Répartir les morceaux de rhubarbe sur la pâte, tasser un peu.

    env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Faire tiédir la gelée de groseilles dans une casserole, incorporer le sucre et le jus de citron. En badigeonner le gâteau, parsemer d’amandes effilées.
Profil nutritionnel par part:
kcal
406
lip
25g
glu
40g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele