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Betty Bossi

Gâteau à la rhubarbe

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Un gâteau à la rhubarbe sans gluten avec des amandes effilées croustillantes: c’est si bon!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
406 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau à la rhubarbe

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de massepain à cuire, en morceaux
NaN g
de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
NaN sachet
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 1 cm de long (soit env. 500 g)
NaN g
de gelée de groseilles
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ amandes effilées , grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. de farine sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de massepain à cuire, en morceaux
    NaN g
    de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
    NaN sachet
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    NaN c.c.

    Ajouter la farine et tous les ingrédients, jusqu’à la poudre à lever comprise, incorporer, remplir le moule préparé, lisser.

  3. de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 1 cm de long (soit env. 500 g)
    NaN g

    Répartir les morceaux de rhubarbe sur la pâte, tasser un peu. env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  4. de gelée de groseilles
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ amandes effilées , grillées
    NaN c.s.

    Faire tiédir la gelée de groseilles dans une casserole, incorporer le sucre et le jus de citron. En badigeonner le gâteau, parsemer d’amandes effilées.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

406 kcal

Énergie

25 g

Énergie

40 g

Protéine

6 g

Bon appétit