Gâteau à la rhubarbe
Un gâteau à la rhubarbe sans gluten avec des amandes effilées croustillantes: c’est si bon!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 406 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de massepain à cuire, en morceaux
- NaN g
- de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
- NaN sachet
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 1 cm de long (soit env. 500 g)
- NaN g
- de gelée de groseilles
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- de farine sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de massepain à cuire, en morceaux
- NaN g
- de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
- NaN sachet
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
Ajouter la farine et tous les ingrédients, jusqu’à la poudre à lever comprise, incorporer, remplir le moule préparé, lisser.
- de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 1 cm de long (soit env. 500 g)
- NaN g
Répartir les morceaux de rhubarbe sur la pâte, tasser un peu. env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de gelée de groseilles
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
Faire tiédir la gelée de groseilles dans une casserole, incorporer le sucre et le jus de citron. En badigeonner le gâteau, parsemer d’amandes effilées.
Indications
Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
406 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
40 g
- Protéine
6 g