Soufflé semoule-framboise

Soufflé semoule-framboise

La semoule est dans tous ses états et d’abord dans cet aérien soufflé aux framboises.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mise en place: glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C.

    Mixer les framboises avec le sucre et l’eau, passer au tamis.

  • Porter le lait à ébullition avec le sel, les graines de vanille et le sucre. Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 2 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert. Verser la bouillie dans un bol, incorporer la purée de framboises et les jaunes d’oeufs, laisser refroidir.
  • Monter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Ajouter le sucre. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse. Répartir dans les ramequins préparés.

    Cuisson: env. 20 min sur la plaque dans le four préchauffé. Retirer, présenter aussitôt.

Profil nutritionnel par personne:
kcal
181
lip
5g
glu
26g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 2 dl, fonds graissés

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele