Soufflé semoule-framboise
La semoule est dans tous ses états et d’abord dans cet aérien soufflé aux framboises.
Comment c'est fait:
Mise en place: glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C.
Mixer les framboises avec le sucre et l’eau, passer au tamis.
- Porter le lait à ébullition avec le sel, les graines de vanille et le sucre. Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 2 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert. Verser la bouillie dans un bol, incorporer la purée de framboises et les jaunes d’oeufs, laisser refroidir.
Monter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Ajouter le sucre. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse. Répartir dans les ramequins préparés.
Cuisson: env. 20 min sur la plaque dans le four préchauffé. Retirer, présenter aussitôt.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 2 dl, fonds graissés
Notations
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