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Orecchiette au chou-rave

Des pâtes, que les enfants adorent aussi.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
154 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactose
Orecchiette au chou-rave

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de orecchiette
NaN g
de curcuma
NaN c.c.
eau salée, bouillante
 
de chou-rave
NaN g
oignons fanes
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
d' olives vertes dénoyautées
NaN g
de parmesan
NaN g
d' huile d’olive
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de orecchiette
    NaN g
    de curcuma
    NaN c.c.
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente avec le curcuma dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. de chou-rave
    NaN g
    oignons fanes
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Tailler le chou-rave en petits dés, couper les oignons en rouelles, réserver les fanes. Faire revenir le chou-rave et les oignons env. 5 min à couvert dans l’huile chaude.

  3. d' olives vertes dénoyautées
    NaN g
    de parmesan
    NaN g
    d' huile d’olive
    un peu 

    Couper les olives en deux, ajouter avec fanes, pâtes et eau de cuisson, le temps de bien chauffer. Emincer le parmesan par-dessus, arroser d’un filet d’huile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

154 kcal

Énergie

18 g

Énergie

94 g

Protéine

27 g

Bon appétit!

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