Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Cette pâte à gâteau est faite de farine d'épeautre. Un peu d'exotisme grâce au gingembre pour le peps.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre froid en morceaux, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler en pâte souple. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer un moule en tôle chemisé de papier cuisson, piquer le fond à la fourchette.
  • Parsemer le fond de noix de coco. Couper la rhubarbe en morceaux, répartir dessus, saupoudrer de sucre.
  • Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Râper env. 2 cm du gingembre, mélanger avec séré, oeufs et sucre. Retirer le gâteau, arroser avec la liaison, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
567
lip
33g
glu
54g
pro
14g

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele