Kaiserschmarrn et glace coco-framboise

Kaiserschmarrn et glace coco-framboise

Une spécialité autrichienne encore plus rafraîchissante grâce à notre glace aux framboises faite maison.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Congeler: env. 4 h
Laisser gonfler: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Glace: mixer les framboises avec lait de coco, sucre glace et jus de citron, passer au tamis, incorporer les meringues et la chantilly, laisser prendre env. 4 h au congélateur en brassant 3 fois.
  • Mélanger dans un bol farine, sel et graines de vanille. Bien mélanger le lait avec les jaunes d’oeufs et le miel, ajouter à la farine, lisser, laisser reposer env. 30 min à couvert.
  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la cassonade peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la pâte.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser 1/4 de la pâte, laisser cuire env. 2 min jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré, retourner délicatement. Ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 2 min, effilocher avec une spatule, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.
  • Façonner des boules de glace, dresser sur le Kaiserschmarrn, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionel par Portion:
kcal
250
lip
36g
glu
150g
pro
29g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour env. 5 dl

Notations

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