Kaiserschmarrn et glace coco-framboise
Une spécialité autrichienne encore plus rafraîchissante grâce à notre glace aux framboises faite maison.
Comment c'est fait:
- Glace: mixer les framboises avec lait de coco, sucre glace et jus de citron, passer au tamis, incorporer les meringues et la chantilly, laisser prendre env. 4 h au congélateur en brassant 3 fois.
Mélanger dans un bol farine, sel et graines de vanille. Bien mélanger le lait avec les jaunes d’oeufs et le miel, ajouter à la farine, lisser, laisser reposer env. 30 min à couvert.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la cassonade peu à peu, continuer
à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la pâte.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser 1/4 de la pâte, laisser cuire env. 2 min jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré, retourner délicatement. Ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 2 min, effilocher avec une spatule, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.
- Façonner des boules de glace, dresser sur le Kaiserschmarrn, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour env. 5 dl
Notations
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