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Gratin grisonnais
La recette à capuns la plus rapide!
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- Cuisson au four
- 25 min
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 863 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Ingrédients
- de côtes de bettes
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de salsiz
- NaN g
- de fromage de montagne des Grisons
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de côtes de bettes
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
 - Couper les côtes de bettes en tronçons, faire blanchir env. 3 min dans le bouillon bouillant, retirer. Réserver le bouillon. Mettre la moitié des côtes de bettes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. 
- de farine
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de salsiz
- NaN g
- de fromage de montagne des Grisons
- NaN g
- de ciboulette
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
 - Mélanger farine, lait, oeufs et muscade. Couper le salsiz en petits dés, râper grossièrement la moitié du fromage. Ciseler la ciboulette, incorporer le tout à la masse, saler, poivrer, verser dans le plat. 
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
 - Répartir dessus le reste des côtes de bettes. Mélanger env. 1 dl du bouillon réservé et la demicrème à sauce, arroser, râper grossièrement le reste du fromage par-dessus. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. 
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 863 kcal 
- Énergie
- 47 g 
- Énergie
- 71 g 
- Protéine
- 37 g 
Bon appétit!
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