Marshmallows au café
Pas étonnant que les marshmallows inspirent les grands chefs et s’invitent dans les desserts créatifs.
Comment c'est fait:
- Porter l’espresso à ébullition avec sucre, caramels et sucre de raisin, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen.
- Monter en neige ferme les blancs d’oeufs et le sel avec les fouets du robot de cuisine. Ajouter en filet et en remuant le sirop de sucre très chaud, fouetter encore un court instant.
- Dissoudre la gélatine dans l’eau, ajouter aussitôt à la masse, fouetter encore en masse ferme env. 10 min avec les fouets du robot de cuisine.
- Mélanger le sucre glace et la maïzena, en tamiser la moitié sur du papier cuisson. Etaler la masse dessus sur une épaisseur d’env. 3 cm. Saupoudrer le reste du mélange sucre glace-maïzena, laisser sécher env. 2 heures. Découper des rondelles à l’emportepièce (Ø env. 2.5 cm).
- Verser le café avec la liqueur dans les verres. Répartir dessus trois marshmallows dans chaque verre, caraméliser avec un chalumeau. Présenter à part le reste des marshmallows.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl
- Plus rapide: porter à ébullition 1 dl d’espresso avec 25 g de caramels et 150 g de Marshmallows-Mix. Terminer la préparation selon la notice d’emballage.
- Conseil: conserver les marshmallows séparés par du papier cuisson dans une boîte hermétique. Consommer en une semaine.
Notations
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