Madeleines à la vanille sans gluten

Madeleines à la vanille sans gluten

Les madeleines sans gluten? C'est possible!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et graines de vanille avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer oeufs, zeste et jus de citron.
  • Mélanger farine, amandes, Fibrex et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les cavités préparées à l’aide d’une cuillère.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les madeleines, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionel par Pièce:
kcal
103
lip
7g
glu
8g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à madeleines de 18 cavités, graissées et farinées
  • Remarque: Fibrex est une fibre naturelle qui rend la pâte levée sans gluten plus souple et plus humide. Fibrex est vendu dans les magasins diététiques.
  • Suggestion: remplacer le citron par de l’orange.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele