Sambousik d’agneau (rissoles d’agneau)
Sambousik d’agneau (rissoles d’agneau) - spécialité libanaise, un vrai délice!
Comment c'est fait:
- Faire blondir les pignons dans une poêle sèche, retirer, réserver. Toujours dans la même poêle, faire revenir rapidement oignon et ail dans l’huile chaude, laisser tiédir.Mélanger la viande avec le reste des ingrédients, ajouter les pignons réservés, oignon et ail, bien mélanger le tout à la main, réserver au frais à couvert.
- Découper chaque abaisse de pâte en 12 carrés. Répartir la farce au centre des carrés, badigeonner les bords avec un peu d’oeuf. Rabattre les 4 coins vers le centre, presser les côtés de manière à former un coussinet en pointe. Disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Dorer avec le reste d’oeuf et parsemer de sésame.
Informations supplémentaires
- Cuisson: faire dorer env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Ou bien, sans oeuf et sans sésame, par portions, env. 3 min dans l’huile chauffée à 180°C. Égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou froid.
- Remarque: au Liban, à la place de la pâte fraîche, on utilise de la pâte de filo.
- Suggestion: remplacer le fenugrec par du thym séché.
Notations
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