Magret de canard mariné

Magret de canard mariné

Une fête pour les papilles: magret de canard mariné avec cacahuètes et rouelles d’échalotes.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mariner: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Détacher la couche de gras du magret, entailler en croisillons, réserver au frais à couvert.
  • Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans une petite casserole, porter à ébullition, éloigner du feu, laisser infuser env. 10 min à couvert, laisser refroidir. Découper le magret en lanières d’env. 5 mm de large, mélanger avec la marinade, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Bien faire chauffer le gras du magret dans une poêle sur feu moyen, jusqu’à pouvoir recueillir env. 1 c. à soupe de graisse fondue, retirer le gras. Éponger la viande avec du papier absorbant, saisir par portions env. 2 min dans la graisse bien chaude, retirer, garder en attente au chaud dans le four à 60°C. Réchauffer évent. le gras du magret, jusqu’à formation d’un peu de graisse fondue, retirer le gras.
  • Faire sauter les échalotes et les cacahuètes env. 2 min, répartir sur la viande.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
244
lip
18g
glu
3g
pro
18g

Notations

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