Crêpes au thym coco

Crêpes au thym coco

Crêpes au thym coco (facile) - avec des fraises, quel délice!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Faire mariner: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Mettre les fraises dans une terrine.
  • Dans une petite casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition, laisser cuire env. 10 min, éloigner du feu, laisser tiédir, ajouter le thym. Mélanger les fraises avec le sirop, laisser macérer env. 1 heure à couvert.
  • Mélanger farine et sel dans une terrine, verser le lait en une fois, lisser.
  • Incorporer oeufs, sucre glace et crème, travailler jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
302
lip
13g
glu
37g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: 1. bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser un miroir de pâte de manière à étaler une fine couche sur le fond, réduire la chaleur. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, tourner la crêpe, terminer la cuisson et réserver à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte. 2. Disposer les crêpes sur les assiettes chaudes, garnir avec les fraises, plier en éventail, poudrer de sucre glace.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele