Kokosthymian-Crêpes
Kokosthymian-Crêpes (einfach zuzubereiten) - mit Erdbeeren zusammen eine Verheissung!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 303 kcal
Zutaten
- Erdbeeren, längs in Schnitzen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Kokosthymianblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Puderzucker
- NaN TL
- Doppelrahm
- NaN g
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren, längs in Schnitzen
- NaN g
Erdbeeren in eine Schüssel geben.
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Kokosthymianblättchen, fein gehackt
- NaN EL
Wasser mit dem Zucker in einem Pfännchen ca. 10 Min. kochen, von der Platte nehmen, leicht abkühlen, Thymian beigeben. Erdbeeren mit dem Sirup mischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Milch
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Milch auf einmal dazugiessen, glatt rühren.
- frische Eier
- NaN
- Puderzucker
- NaN TL
- Doppelrahm
- NaN g
Eier, Puderzucker und Rahm darunter rühren, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen.
- Bratbutter zum Backen
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Hinweise
Backen:, ,1. wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. 2. Crêpes auf die vorgewärmten Teller legen, mit Erdbeeren füllen, falten, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
303 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
9 g