
Miel de pissenlit
Profitez de votre prochaine promenade pour récolter les fleurs de dents-de-lion, elles seront transformées en un miel divin.
Comment c'est fait:
- Secouer les fleurs, arracher les pétales jaunes (soit env. 50 g), ne pas utiliser les feuilles vertes du calice qui sont amères.
Porter l’eau à ébullition avec le zeste de citron et les pétales de fleurs, laisser cuire env. 7 min, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 12 heures à couvert.
Filtrer l’infusion (soit env. 3 dl de jus), remettre en casserole.
- Ajouter le jus de citron et le sucre, porter à ébullition, faire épaissir en remuant jusqu’à consistance d’un sirop (voir «Remarque»).Verser bouillant à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Mettre à refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour: 6 pots d’env. 3/4 dl
- Conservation: env. 8 mois, dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
- Remarque: ne pas faire réduire plus de 5 dl d’infusion filtrée à la fois, sinon l’opération prendra beaucoup de temps et le miel risque de rester liquide ou de se cristaliliser.
Notations
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