Miel de pissenlit

Miel de pissenlit

Profitez de votre prochaine promenade pour récolter les fleurs de dents-de-lion, elles seront transformées en un miel divin.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser infuser: env. 12 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Secouer les fleurs, arracher les pétales jaunes (soit env. 50 g), ne pas utiliser les feuilles vertes du calice qui sont amères.
  • Porter l’eau à ébullition avec le zeste de citron et les pétales de fleurs, laisser cuire env. 7 min, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 12 heures à couvert.
  • Filtrer l’infusion (soit env. 3 dl de jus), remettre en casserole.
  • Ajouter le jus de citron et le sucre, porter à ébullition, faire épaissir en remuant jusqu’à consistance d’un sirop (voir «Remarque»).Verser bouillant à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Mettre à refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionel par pot:
kcal
171
glu
42g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 8 mois, dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
  • Remarque: ne pas faire réduire plus de 5 dl d’infusion filtrée à la fois, sinon l’opération prendra beaucoup de temps et le miel risque de rester liquide ou de se cristaliliser.

Commentaires

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