Sirop de basilic

Sirop de basilic

Si simple et pourtant si exceptionnel: du sirop au basilic pour une sauce de dessert ou comme boisson.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 1 Jours
végétarien

Comment c'est fait:

  • Dans une large casserole,porter l’eau à ébullition avec le sucre, éloigner la casserole du feu. Laver les feuille de basilic, ajouter. Laisser infuser env. 1 jour à couvert, en remuant de temps en temps. Filtrer, reporter à ébullition, laisser bouillonner doucement env. 5 min sur feu moyen. Verser bouillant dans une petite bouteille propre et chaude, fermer aussitôt.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
284
glu
72g

Informations supplémentaires

  • Pour 3 bouteilles d’env. 2½ dl
  • Conservation: au frais et à l’abri de la lumière, env. 2 mois. Une fois la bouteille entamée, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
  • Utilisation: dilué avec de l’eau,comme boisson fraîche, ou quelques gouttes, pur, sur de la glace fraise ou vanille.

Notations

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