Salade d’orge

Salade d’orge

Cette salade a tout bon: elle rassasie autant qu’elle régale. Quant aux légumes croquants, ils apportent couleur et fraîcheur dans l’assiette.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser infuser: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition, ajouter le sel et l’orge, baisser le feu, laisser cuire env. 25 min à couvert en gardant croquant. Égoutter l’orge, laisser refroidir.
  • Peler les carottes et le persil tubéreux, tailler les deux en petits dés. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir un instant les carottes et le persil tubéreux, saler, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert, poivrer.
  • Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile dans un saladier, saler et poivrer la sauce. Couper grossièrement le persil, l’ajouter avec orge, carottes et persil tubéreux, mélanger.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
233
lip
13g
glu
25g
pro
4g

Notations

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