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Panzanella aux asperges

Cette salade de pain italienne devient particulièrement raffinée agrémentée d’asperges.

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Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
377 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Végétariensans lactose
Panzanella aux asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Asperge

de pain bis, de la veille, en tranches d’env.1 1/2 cm d’épaisseur
NaN g
de bouillon de légumes, tiède
NaN dl
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ asperges blanches, épluchées, les plus grosses partagées dans la longueur, en tronçons d’env. 3 cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
de tomates cerises, coupées en deux
NaN g

Sauce

de moutarde aux herbes
NaN c.c.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’huile de tournesol
NaN c.s.
oignon fanes, finement haché
NaN 
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
oeuf dur, grossièrement haché
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Asperge

    de pain bis, de la veille, en tranches d’env.1 1/2 cm d’épaisseur
    NaN g
    de bouillon de légumes, tiède
    NaN dl
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.

    Mettre le pain sur une plaque. Mélanger le bouillon et le vinaigre, arroser les tranches de pain, laisser reposer env. 30 min à couvert.

  2. d’ asperges blanches, épluchées, les plus grosses partagées dans la longueur, en tronçons d’env. 3 cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Verser de l’eau dans une large casserole sur une hauteur d’env. 1 cm, installer le panier vapeur, mettre les asperges, saler, faire cuire env. 10 min en tenant croquant. Retirer, laisser refroidir.

  3. de tomates cerises, coupées en deux
    NaN g

    Essorer le pain, effilocher en gros morceaux, mettre dans un grand saladier. Répartir dessus les asperges et les tomates.

  4. Sauce

    de moutarde aux herbes
    NaN c.c.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    oignon fanes, finement haché
    NaN 
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, verser sur la salade, laisser reposer env. 15 minutes.

  5. oeuf dur, grossièrement haché
    NaN 

    Mélanger délicatement la salade, dresser sur des assiettes, parsemer d’oeuf dur haché.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

377 kcal

Énergie

16 g

Énergie

39 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

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